廊桥旅游
你的位置:首页 > 廊桥旅游 > 廊桥攻略
廊桥,温泉,休闲牧场,美食,美宿,这才是当下最美的风景....
作者:管理员 编辑: 审核:管理员 日期:2018-08-03 浏览次数: 分享到:

泰顺是“中国廊桥之乡”,全县尚存宋至明清时期建造的古桥80多座,其中15座木拱廊桥和“仕水碇步”被列为国家重点文物保护单位,木拱桥传统营造技艺被联合国教科文组织列入“人类急需保护的非物质文化遗产名录”。

1.png

其中最着名的要属泗溪廊桥文化园中“世界最美廊桥”。

夏季,桥旁两枝绿叶惹眼,桥下一池清水荡漾。无风无浪,身在这景中,真是且自随风飘荡,烦恼尽多余。

2.png


北涧桥(世界最美廊桥)


北涧桥始建于明朝,重建于清康熙十三年,桥面呈虹拱状,桥长50多米,宽约6米,历经几百年风雨侵蚀依然光彩照人。整座廊桥青砖碧瓦,飞檐翘角,雕梁画栋,漆色丹红,被誉为“世界最美廊桥”。

3.png





溪东桥

位于泗溪镇,始建于明隆庆四年,长约42米,宽近5米,高10米余,由二层拱骨相贯建成,上有长廊桥屋15间,中间处为高起的三间楼阁,两头四角飞挑青龙冲天,甚是壮观宏伟。溪东桥与北涧桥相距仅百米,两桥被人们亲切的称为“姐妹桥”。


4.png

住宿推荐:泗溪行人·风迹

行人风迹民宿毗邻“世界最美廊桥”北涧桥,满满文艺与乡土气息,平淡舒适又不失生活格调,老板娘还是个煮饭敲好吃的文艺青年,住宿记得去老板娘那蹭饭~

订房热线:13385874996 ,13600653535

7.png泗溪镇南枫·南舍

虚怀,若谷,印心,遇见,居山,悦水,望桥,回眸,恋月,羞花,晚枫,布舍,途踪,这里的每一个房间都有一个故事。古树、古桥、古民居,好山、好水、好风景,遇见,就是缘分,从此,我们难舍难分。  南枫·南舍:15867732777,0577-67645888 

8.png泗溪老厝壹号民宿——茶室品茗,遗梦廊桥

“老厝壹号"是一家集休闲,度假为一体的泰顺泗溪民宿,地处泰顺廊桥中心,周边几十座泰顺廊桥,毗邻泰顺廊桥最美廊桥泗溪姐妹桥北涧桥,周边多条泰顺古道,泡温泉,赏廊桥.泰顺县特色民宿,您的度假首选。电话:0577-67641618,18815029759

4A级氡泉景区

有人说这是上苍的厚爱

有人说这是大地无私的馈赠

有人说这是仙女善美的化身

大自然的厚爱和造化,常常派生出一个旷世的惊奇。在碧山秀水、风景如画的泰顺山城大地,被称为“华东第一峡谷”、“天下第一氡”的氡泉风景区,就是大自然勾画出的一幅恢弘巨作,营造的一方人间仙境。

氡泉大峡谷,坐落在泰顺县雅阳镇承天村会甲溪峡谷中,以高温氡泉、峡谷瀑布风光为特色。作为华东第一大峡谷口,这里山溪蜿蜒,峰峦叠嶂,峡谷深切,崖壁峻峭,百瀑汇川,溪水长流。

9.png

住宿推荐:莲云谷温泉旅游度假村

10.png

莲云谷温泉度假村旨在为疲惫的都市人构筑一种全新的生活方式,倡导都市生活慢节奏,打造专属于温州人的幸福慢生活圈。

预订电话:0577-67666777

大峡谷温泉度假村

11.png

大峡谷温泉度假村坐落在华东大峡谷北坡,度假村引入大峡谷谷底的氡温泉水,让客人们可以在大自然的怀抱中沐浴“氡泉神水”。

预订电话:0577-67666666


温州氡泉承天大酒店

12.png



周如妙/摄

地处华东第一大峡谷的西侧,距“世界最美丽的廊桥”泗溪姐妹桥仅半小时车程。

预订电话:0577-67668888


玉龙山氡泉度假村

13.png

玉龙山氡泉绿色生态主题酒店房间内的装饰与环境布置别具一番风味,天然温泉水直供房间,不出门便可以享受到氡泉浴。

预订电话:0577-59286666

14.png

雅阳塔头底迷途·七厝

远山眉黛、泥墙黑瓦,房舍错落有致,“迷途·七厝”是依托塔头底村原有的7座清代古民居三或四合院式的建筑,尽可能留住建筑和院落围合的外貌以及古朴的生活方式,以旧修旧而生的庭院式唐风日式温泉度假村。17858039795

澳洲风情牧场

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”每读到这北腔浓浓的诗句,总会想起一个近在咫尺的地方——云岚牧场。


云岚牧场,一座隐于高山上的童话庄园。省内唯一一座澳洲风情休闲度假牧场,位于泰顺县第二高峰--柳峰尖山腰的柳峰乡高场村,此处海拔约800米,岚气缭绕,故名云岚。

17.png

云岚牧场有奶牛博物馆、滑草场、大型草场、游乐场、亲牛园、百牛牧歌、采摘基地、民宿等项目。如茵绿草上,大风车、小木屋点缀其中非常养眼。

18.png

柳峰墩头村的向日葵也开的正旺,原来生活就是要这样向阳而生。

民宿推荐:沐云·鸣泉

19.png

20.png

“沐云·鸣泉乡居”位于泰顺县柳峰乡,独具高山农家韵味,在海拔800米的高山之巅,远离城市喧嚣。“沐云·鸣泉乡居”主张新鲜健康的生活方式,呼吸着纯净空气,喝着高山纯鲜牛奶,吃着高山采摘时蔬。回归树林,亲近自然,任清风拂面,小雨淅沥。闻鸟鸣山风,饮山涧清泉。

沐云·鸣泉乡居电话:、0577-67667878、17757780550


大安土陶文化村

在泰顺有这么个地方,它散发着土陶的香,它充满艺术的气息,它有着浓厚的文化氛围,它就是大安大丘坪土陶文化村。

21.png

一条竹櫈屋檐下,悠闲懒散。在土陶村,随处可见是轻捋几稀胡的制陶大叔,跟着他们,仿佛走进了那尘封的土陶世界......

现在来,还能看见土陶文化馆前的“艺术稻田”,现在正是最佳的观赏季哦~

24.png

泰顺特色美食推荐

泥鳅汤

腊兔肉

26.png

药缮锅

九层糕

土豆饼

绿豆腐


相关新闻
廊桥旅游