新闻报道
你的位置:首页 > 新闻报道 > 廊桥人物
季海波荣膺2018中国非遗年度人物!
作者:大笨钟 翁卿忠 编辑: 审核:大笨钟 翁卿忠 日期:2019-01-13 浏览次数: 分享到:


翁卿忠  摄 

     中国bte365怎么注册_http Bte365_bte365英国消息,由文化和旅游部非遗司指导,光明日报社、光明网主办的2018“中国非遗年度人物”今晚揭晓,温州市非物质文化遗产保护中心副主任季海波光荣上榜!

翁卿忠  摄 


      2018 “中国非遗年度人物”推选活动自启动以来,得到广泛关注,按推选规则,12月19日公布了100人候选名单。2018年12月底,从100位候选人中确定了30位提名候选人,今天下午,2018“中国非遗年度人物”活动颁奖典礼在北京举行。

  与季海波一同获奖的还有着名作家、致力中国木版年画及众多非遗项目保护的冯骥才,昆曲国家级传承人蔡正仁,北京评书国家级传承人连丽如,漆器髹饰技艺国家级传承人甘而可,中国艺术研究院研究员田青,徐州香包传承人王秀英,82岁的武汉杂技艺术家夏菊花,苏绣国家级传承人姚惠芬,28岁的赤水竹编传承人杨昌芹。他们是能代表当前我国非遗保护发展成绩的标志性人物,对传承和弘扬中华民族优秀文化具有导向性和示范性,在传统文化的创造性转化、创新性发展中,具有创新性和引领性。

文:大笨钟  摄影:翁卿忠

  季海波详细事迹请点击……


相关新闻
新闻报道